您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

杏林镇五到位全力守好三夏防火 “责任田”

来源:杏林镇 作者:王梦婕 发布日期:2018-06-11 16:47:13 浏览次数:

【字体:  

为切实做好三夏防火工作,杏林镇党委、政府迅速行动,精心组织,全面布局,强化责任,全力守好三夏防火 “责任田”。

一是组织到位。高度重视,加强领导。杏林镇成立三夏秸秆禁烧工作领导小组和督导组,制定秸秆禁烧工作方案,结合三项机制制定奖惩办法,加强对三夏秸秆禁烧工作的领导。

二是宣传到位。大力宣传,营造氛围。通过宣传车广播、悬挂条幅、张贴标语、印发宣传资料等多种形式,将防火的重要性以及发生火情的如何自救,进行全方位、多渠道、多角度的宣传,努力在全镇营造出“人人防火,家家防火”的良好氛围,切实提高群众防火意识,增强群众自防自救能力。

三是责任到位。明确分工,严明纪律。镇党委与各村签订了“三夏”防火安全责任书,落实防火责任,做到“一级抓一级,一级对一级负责”,将防火任务分解细化、分解到每个工作人员,不留死角。明确镇、村干部包路段、包地块责任和防火点设置以及人员分工,责任到人,突出关键时段、重要路段,真正把防火措施落实到田间地头,落实到麦场,杜绝一切火源。

四是督查到位。强化督导,狠抓落实。成立三夏防火督导组,对三夏生产和秸秆禁烧工作巡回督导,对每个点、每个村的每一阶段、每项禁烧措施的落实情况,逐一进行督导检查。建立日报告工作制度,并加大巡查力度,督查情况一天一汇报,一天一评比,各村实行24小时值班制度,对出现脱岗空岗的工作人员进行通报批评。

五是奖惩到位。严管重罚,确保成效。将秸秆禁烧及防汛工作纳入年度目标责任考核范围,对出现火点的行政村包村干部、支部书记、地块负责人进行严肃问责。实行严格的“一票否决”制和奖罚制度,全力确保“三夏”期间不燃一把火、不冒一处烟。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001