您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州检察精准发力 狠抓反馈意见整改

来源:渭南日报 作者:张栓新 杨芳 发布日期:2018-06-12 08:04:00 浏览次数:

【字体:  

近日,华州区检察院召开党组扩大会议,围绕市检察院巡察情况反馈意见,深入分析了存在的问题,明确整改要求,研究并安排部署下一步制定和落实整改方案及措施。

市院党组巡察组于3月26日至4月18日进驻华州区检察院,对该院开展了为期15天的巡察工作,通过“听、查、看、问、访”等形式,对党组领导班子的核心作用、党组织的建设、全面从严治党,从严治检、落实“两个责任”、规范司法行为、财务管理六大方面进行巡察,市检察院党组成员纪检组长、巡察组组长杨晓民做了反馈巡察报告。报告既充分肯定了该院在严格政治纪律、落实“两个责任”转变作风等方面作出的努力,又一针见血地指出了班子建设、队伍建设、规范司法等方面存在的问题和不足。

该院决定采取四项措施抓好整改工作,切实加强领导。成立由党组书记、检察长为组长、二级部门负责人为成员的巡察反馈意见整改工作领导小组。层层传导责任。将市院巡察反馈意见细化到责任部门及责任领导,明确每一个问题的整改责任和要求,层层压实责任。落实整改措施。全院涉及部门按规定时限逐层上报整改措施,专人梳理形成巡察意见整改方案提交院党组。确保整改成效。对存在问题立即进行逐条整改,巡察反馈意见整改问题工作领导小组负责监督,确保整改措施扎实,整改力度到位,整改效果明显。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001