您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州交警警营开放:一场特别的法制教育

来源:交管大队 作者:魏媛 发布日期:2018-06-13 09:07:25 浏览次数:

【字体:  

为进一步加强对社区矫正人员的管控和教育,加深社区矫正人员的法制意识和对公安民警执法行为的理解,6月12日,区公安局交管大队联合区司法局组织辖区社区矫正人员走进华州交管大队,开展了一场特别的法制教育活动。

上午十点,区司法局社区矫正中心主任李庚志、社区矫正执法大队大队长颜淼组织20名交通肇事犯罪的社区矫正人员来到华州交管大队接受法制教育。

期间,法制督察中队中队长周谦向社区矫正人员介绍了华州交通管理大队的基本概况、警营开放的目的和意义,就遵规守法出行的重要性和必要性,华州交管大队执勤执法、事故预防处理等方面对华州交警日常工作作以介绍,还组织他们观看了交通事故案例宣传展板。通过对典型事故原因的分析,告诫社区矫正人员出行一定注意遵守交通法规,勿存侥幸心理。

随后,社区矫正人员来到办案区,详细了解了执法办案流程,通过办案流程的细致讲解,对酒后驾驶、疲劳驾驶、事故逃逸等违法行为造成的后果加以强调,告诫他们一定要严格约束自己。最后,社区矫正人员与民警沟通交流,民警一一解答,消除社区矫正人员的心里疑问。

此次警营开放为社区矫正人员带来一场特殊的法制教育,矫正人员纷纷表示要洁身自爱、吸取教训,绝不再做违法的事,争做一名懂法、守法、对社会有贡献的人。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001