您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

杏林镇:“微课堂”成为干部教育的加速器

来源:杏林镇 作者:杜晨 发布日期:2019-03-14 09:33:43 浏览次数:

【字体:  

近日,杏林镇第一期“微课堂”干部学习交流分享会如期举行,较之传统的集中组织学、聘请专家讲,“微课堂”以小见大、以普通机关党员干部为主角,形成党员干部接替式上台分享,角色反转成了“微课堂”最大的亮点,整个“微课堂”的气氛更加年轻、更加活跃。除了形式上的创新,内容上的变化也是“微课堂”活动设置的一大突出特色,相比以往多以政治理论、政策规章作为学习主题,现在的“微课堂”将学习分享的内容扩展到散文、诗歌、文化、历史、科技、人物等多个领域,充分尊重大家的学习交流意愿,充分打造个性化的分享平台。同时,在“微课堂”活动的设置中,杏林镇突出“学习强国”APP在党员干部中的影响力,为“微课堂”的内容和形式提供充足的素材助力,将机关党员干部“比学时、晒积分、追排名”的积极状态与实践活动相结合,真正实现“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”的实践意义。

“微课堂”立足新时代基层岗位的职责需求,让基层党员干部动起来、活起来,激发了党员干部学习的自觉性、积极性、灵活性。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001