您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区:开展消防安全技能培训 筑牢校外培训安全“防火墙”

来源:教育局 作者:田鹏 发布日期:2019-03-15 11:10:01 浏览次数:

【字体:  

3月14日,区教育局邀请区消防大队为全区44家校外培训机构安全管理员进行消防安全知识及灭火器材使用技能培训,进一步增强校外培训机构消防安全意识,提高灭火器材的正确使用及扑救火灾的技能。

培训组织全体参训人员观看了消防安全教育警示片,介绍了火灾发生的原因及造成的危害,并结合典型火灾案例讲述火场救人“九要诀”和自救逃生“十五法”等自防、自救、逃生技能,还从灭火器的种类、功能以及用途三个方面进行使用技能培训。

会议指出,安全隐患无处不在,各培训机构要不断增强从业人员的消防安全意识,通过多种途径加强消防安全知识学习,强化从业人员一般火灾隐患排查、扑救初级火灾、组织疏散逃生、消防宣传培训等四个能力,提高从业人员预防处置火灾事故的自防、自救技能。

下一步,区教育局将在校外培训相对集中的节假日对全区校外培训机构安全管理工作进行明查暗访,消除校外培训机构办学安全隐患,构筑校外培训消防安全“防火墙”。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001