欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

杏林镇开展“主题党日+文化志愿服务进社区”活动

来源:杏林镇 作者:郭豪 发布日期:2017-04-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为了进一步提高公共文化服务能力,充分发挥文化志愿者的示范带头作用,不断丰富群众的精神文化生活,4月20日上午,由杏林镇综合文化站和区文体广电局联合举办的“主题党日+文化服务进社区活动”专场文艺演出走进杏林镇朝阳社区,此场演出吸引了周边百余名群众前来观看演出。

此项活动主要围绕“党建引领志愿服务,文化助推追赶超越”为主题,为当地群众上演了一场充满正能量,积极向上的文艺演出。区、镇两级文艺工作者精心编排的节目有反腐倡廉的秦腔小品《小店大事》、迷糊小戏《桃香千里》、眉户清唱《父亲》、对唱《别母》,表演广场舞《跳起来》、《桃花姑娘》、《康巴情》、《乡村妹子进城来》等节目更是将演出推向了高潮。本次演出的节目告诉大家建设文明和谐的新社区需要不断加强基层党建的引领作用来规范社区生活,使主题党建嗨起来,移民生活美起来。

据悉,杏林镇自开展“党建+文化志愿服务进社区”活动以来,杏林镇全体党员干部积极参与,大力弘扬“党建引领志愿服务,文化助推追赶超越”的志愿精神,以建设幸福和谐杏林为目标,宣传社会主义核心价值观,送温暖帮扶,完善村、社区基础设施建设等一系列志愿服务意识,增强了机关干部的服务意识,进一步密切了党群关系,使村、社区文化生活积极活泼,赢得了群众的好评。同时,该镇不断丰富村、社区群众的精神文化生活,进一步促进志愿服务制度化、规范化、长效发展,丰富志愿服务的形式,扩展志愿服务的内容,满足广大居民多方面的需求。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号