欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

大明镇:主题党日+ 党员回到“家”

来源:大明镇 作者: 发布日期:2017-04-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月20日,毛沟社区党总支活动室里,毛沟社区党员正面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,大明镇党委书记戴艳华同志列席参加毛沟社区总支党员大会,她讲到“主题党日”是我们党内生活的重要节日,坚持党性教育、学习党中央、习总书记系列讲话精神、学习区委重要精神、抓好党员党建知识培训是抓好党员队伍建设的必要措施。毛沟要发展,支部要发挥主导作用,要以创建“学习型、服务型、创新型”党组织为目标,充分调动党员带头示范的积极性,真正团结带好一班人改革创新、富民强村,不负群众所期。

2017年以来,大明镇把每月的20日作为“主题党日”,全镇各支部按照活动要求开展丰富多样的党建活动,重温入党誓词、观看远程教育、集中学习党员小书包、党建知识培训,让党员重新规范规律的过组织生活,让党员有了节日,回到集体的“家”中。

唐安村党支部组织党员学习党员小书包四个全面漫画,通过漫画形式解读四个全面内容,组织党员开展集体劳动,对沿路杂草进行清除;白泉村党支部组织党员学习最新文件精神,党员为创建“学习型、服务型、创新型”党组织出主意、谈想法;渔池村党支部组织党员开展学习,集中缴纳党费;各支部活动各式各样,全镇形成了浓厚的党日节日气氛。

今年以来,大明镇党委始终把加强党的建设,规范组织生活作为提高基层支部凝聚力、战斗力的重要手段,按照区委组织部要求,结合全镇实际制定了“党建日历”,把每月的5日、20日固定作为党建活动的“主题党日”,全体党员集中学习、集中活动,通过固定规范“三会一课”让“两学一做”的常态化得以有效落实,通过继续开展“两学一做”,增强党员“在党言党、在党爱党、在党为党”意识,通过抓好基层支部建设下好下活全镇发展这盘棋,在全域发展、大美大明的建设中扛好党旗向前冲,撸起袖子加油干,追赶超越,党员在前。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号