欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

莲花寺镇发放书面通知 确保党员参会率

来源:莲花寺镇 作者:雷 宇 发布日期:2017-05-17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

自2017年2月起,莲花寺镇白石村党总支率先在全镇探索以书面形式通知党员参加党员大会,极大地提高了参会率,参会率一度达到了90%以上。在通知书上,写明支部党员大会召开的时间、地点及有关要求,支部盖公章,而每个党员在收到书面通知后,需要在回执上签字确认。

莲花寺镇白石村党总支李会勇介绍,自从实行书面通知以来,一是党员的党性意识有了显著的增强,尤其是在4月份开展的“主题党日+”活动中,他带领着到会60余名党员进行了入党宣誓和重温入党誓词,很多年迈的党员感动的热泪盈眶。二是促进了支部工作的进一步提高。作为总支书记,从自身做起,学文件学政策,只有自己和支委会成员学透彻了,才能更清更准的将各级政策进行传达落实。三是党员的先锋模范作用发挥明显。自总支实行发送书面通知,既增加了参会率,更重要的是让党员的先锋模范作用得以发挥。以前只是觉得党员应该区别于群众,现在通过多学习多教育,发现党员真的是在日常生活中起到了模范带头作用。党员主动帮扶贫困户,党员帮助留守儿童,每名都按照自己年初的承诺一一在兑现……

据悉,莲花寺镇时堡村、高家河村也相继在近几个月向党员发放书面通知,全镇上下形成一幅积极向上的良好态势。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号