欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

柳枝镇:突出“三学” 让党员教育久久用功

来源:柳枝镇 作者:李娟 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,加强党性教育,坚定理想信念,提升精神境界是对党员教育的基本要求,也是全面从严治党的对于党员要求的终端体现。为了更好抓好党员日常教育,不断增强党员的党性修养,提升党员整体素质,柳枝镇突出“三学”让党员教育抓在日常。

“两学一做”系统学。以“两学一做”学习教育为根本,党员通过学习《党章》、《党规》、《习近平系列重要讲话》等政治理论学习,明确党员基本的基本要求,深刻理解党的纲领,通过逐条逐句通读,句句抄写,使党员读透、学透、理解透,真正做到内化于心,外化于行,真正做到约束自身言行,坚定理想信念,对党忠诚,同时与党员公开承诺、党员认领岗位相融合,在实际生活工作中,达到处处示范带头的效果。

“三会一课” 集体学。每月镇党委下达的“三会一课”必学篇目,明确时间,明确学习内容,明确学习形式,必学篇目内容丰富,涵盖了党的最新政治理论,陕西省第十三次党代会会议精神,脱贫攻坚重要讲话,党建工作调研讲话等,集中学习纵深推进,引领党员不断提升理论水平。

“党员小书包”自学。党员小书包,指尖上的学习平台,定期推送学习篇目,明确学习任务,学习时间也可根据党员个人情况灵活掌握,迎合了现代人阅读方式和习惯,党员之间学习互动,交流学习心得、学习效果,又可通过答题方式进行自我知识掌握判断,使党员教育常态化,经常性,让学习入脑入心,不断锤炼党员党性。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号