欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

大明镇为沿路风景树“解渴”

来源:大明镇 作者: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近期,骄阳似火,炙烤大地,高温天气接连持续,为确保辖区道路风景树“健康茁壮”成长,大明镇创建办、林业站积极行动,采取多项措施做好了辖区主干道风景树的抗旱保绿工作,帮助沿路树木、花卉“渡过难关”。

充分利用现有的喷灌设施,调动洒水车等一切可用的浇水设备和工具,每天对主干道风景树早晚浇水喷淋,确保不出现干旱现象。对部分路段进行挖穴浇水、培植蓄水圈,浇深浇透,保证水分能渗透到树木根系。按照“抢早晚、歇中间”的原则,减少中午高温水分蒸发,防止出现风景树灼伤。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号