欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

下庙镇:党建引领助脱贫 产业扶贫添动力

来源:下庙镇 作者:李媛 发布日期:2017-08-09 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

“火车跑的快,全靠车头带。”今年以来,下庙镇通过党支部(总支)引领,市场化运作,采取“党支部(总支)+公司+农户(贫困户)”或“党支部(总支)+合作社+农户(贫困户)”的模式,创新扶贫产业项目建设、经营管理和贫困户帮扶,实现了产业发展和贫困户脱贫的双赢、经济效益和社会效应的“双丰收”。

8月8日,下庙镇党委书记王锋、镇长侯阿奇、副书记侯战军一行深入到下庙社区葡萄产业园区和滨坝村芦笋产业基地,实地查看扶贫产业落地情况,详细了解葡萄、芦笋长势和产量、销售问题,听取了党组织负责人关于扶贫产业的发展规划。王锋指出,在脱贫攻坚中要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,支部书记要亲自抓产业,以帮助贫困户脱贫致富为己任,让产业在下庙大地遍地开花,做到长期规划和短期效益相结合,带动贫困户早日脱贫致富。

目前,通过党建引领产业发展,以党员示范带动,企业强力推动,激发了贫困户的内生动力,全镇新建王巷千亩苗木花卉,康甘、新下社区、下庙社区设施菜果,周村猕猴桃5个扶贫产业园区,同时,在非贫困村建设了滨坝村芦笋产业园,甘村优质鲜食桃基地,总面积达1.2万亩,总投资1亿余元,实现了“一村一品一产业”,预期可帮扶带动全镇735户1932名贫困人口实现脱贫。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号