欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

大明镇:党建结对解民忧 群众感恩送锦旗

来源:精彩三秦 作者:魏建录 刘昉 发布日期:2017-08-09 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

8月8日上午一大早,大明镇渔池村三委会干部及十余名群众代表,就敲锣打鼓地来到秦岭脚下的桥峪水库管理处,为区水务局桥峪水库管理处送来了一面“党建结对解民忧,情系百姓暖人心”的锦旗。

华州区大明镇:党建结对解民忧 群众感恩送锦旗

今年的持续高温干旱,使大明塬区农作物受灾严重,渔池村的扶贫产业也受到了极为严重的影响。区桥峪水库管理处得知这一情况后,立即主动和该村党支部商议,安排水库技术人员到现场研究灌溉渠改造修复方案,迅速组织两个支部的党员职工和群众,抢修疏通灌溉渠,为渔池村群众抗旱救灾提供了有力支持。

华州区大明镇:党建结对解民忧 群众感恩送锦旗

今年以来,桥峪水库管理处党支部根据区委党建工作安排,和大明镇渔池村党支部结对子共建,加大了对村级党建工作的帮扶指导力度。水库管理处党支部和党员干部职工把扶贫帮困工作作为党的群众路线教育实践活动的大课堂,定期到村帮扶对象家里送学、送温暖。通过经济帮扶、党建互动、党员互学,进一步提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。尽最大努力解决村上生产、生活中遇到的困难和问题,帮助村里实现自我发展、长效发展,真正让渔池村的父老乡亲得到实惠。为该村的脱贫攻坚提供了有力的帮扶支持。

华州区大明镇:党建结对解民忧 群众感恩送锦旗

渔池村干部群众对桥峪水库管理处为民修渠办实事,解决群众抗旱难题的做法十分感激,特意送锦旗表示感谢。村党支部第一书记刘昉紧紧地握着水库员工的手,感激地说:“谢谢你们顶着高温、冒着酷暑为我们修复灌溉渠,救了我们的扶贫产业”。桥峪水库管理处主任贾永岗说:“为灌区群众服务是我们应尽的职责,我们今后还将一如既往地继续为灌区群众提供更优质、更高效的服务。”

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号