您当前的位置: 首页 > 正文

杏林镇:汇聚正能量 房屋修缮暖人心

来源:杏林镇 作者: 发布日期:2017-10-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

助人为乐显真情,爱心化作及时雨,万家同源心相连,危难之处显身手。10月8日,李庄社区梁胜利家门口村干部们干的是热火朝天。

据了解,该村二组村民梁胜利,家庭困难,属于建档立卡贫困户,早年离异,与女儿相依为命,只能在近处打些零工维持家补,还要供女儿上学,家庭入不敷出,盖得房子从未修缮过,日子过得紧紧巴巴,房屋安全隐患严重,出行困难。

在走村入户时包村组长张新利与梁西村书记赵莲鹏了解到梁胜利家房屋破旧不堪,屋顶的瓦片久经风霜,早已不能遮风挡雨。加之移民搬迁的房子还没下来,本人又无经济实力解决,包村组长张新利、梁西村书记赵莲鹏协调解决,买了1000余元的石棉瓦对房顶进行重修搭建,经过一上午的搭建,房顶终于修缮完毕。梁胜利脸上露出欣慰的笑容,不停地对参加修缮的村干部说:“还是政府好,没有政府帮忙,我可能还要饱受外面下大雨,屋内下小雨的情况,感谢、感谢。

“脱贫攻坚是大事,党员不能袖手旁观”成了杏林镇全体干部的共识。不论在贫困户家里,还是田间地头,都能看到他们的身影,修缮房屋只是党员干部在进村入户开展志愿服务过程中一个缩影,更是响应镇党委开展的“我为扶贫做贡献”系列活动的写照,活动的开展促使全体党员干部真实体会群众的疾苦,党性和服务群众的意识进一步得到了锻炼和增强;更加密切党群干群关系,架起党群干群的 " 连心桥 "。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001