您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

倡议书

来源:区工商联 作者: 发布日期:2017-09-26 11:42:37 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

餐饮行业是面向社会重要的服务窗口,加之我区旅游业的迅速发展,外地游客递增,对餐饮行业的服务质量和环境卫生等方面提出了更高的要求,为规范餐饮行业服务、卫生,从细节入手,提升标准,提高行业素养,为我区建设成为富裕、宜居、和谐、开放的新华州锦上添花,结合渭华市监发【2017】138号文件精神,特向餐饮行业发出此倡议,望各经营者积极响应,配合行动。

严格规范餐饮行业服务和卫生标准,请按“餐饮行业服务标准和卫生标准”对标落实:

服务标准:

1、坚持微笑服务,真诚友善待客。

2、快速迅捷服务,整洁美观环境。

3、高质稳定产品,准确无误供餐。

4、保持餐具清洁,优良维护设备。

卫生标准:

1、洗手间应备足质量达标的手纸。

2、洗手间地面、洗手盆台面应无积水,纸屑或其他污物。

3、洗手间墙面、门应干净无污痕。

4、洗手盆台面上不应摆放抹布,板刷等工具,应置于顾客看不到的地方。

5、洗手盆内侧应干净,无污垢。水龙头应光亮。

6、自动干手器外表干净,出风口无污迹。插座,电源线干净无黑迹。

7、洗手间应备足洗手液,并保持外表面清洁卫生,洗手液少于孔内一半应该加液。

8、洗手间内保持灯具的完好和排风扇正常工作。

9、镜子表面无污迹,无水珠,有光洁度。

10、大便池、小便池内、外侧应干净,无杂物、无污物。

11、小便池内放置5-7颗樟脑丸,以保持空气清新。

12、纸篓内便纸满二分之一(自然状态)时即更换新垃圾袋。

渭南市华州区工商联

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001