您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

渭南市华州区工商联向全区民营企业家发出公开信

来源:工商联 作者: 发布日期:2017-10-11 10:45:29 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

渭南市华州区工商联向全区民营企业家发出公开信

在党的十九大即将召开之际,中共中央、国务院印发了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发﹝2017﹞25号文件,以下简称《意见》),明确提出要营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用。为尽快做好《意见》精神的贯彻落实,渭南市华州区工商联向全区民营企业家发出公开信,号召认真学习《意见》精神,积极响应中央号召,大力弘扬企业家精神,凝心聚力,不忘初心,继续前进,做中国特色社会主义事业的建设者!

致全区民营企业家的公开信

广大民营企业家:

大家好!

近日,中共中央、国务院印发了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发﹝2017﹞25号文件,以下简称《意见》)。《意见》明确提出要营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用。这是建国60多年来,党中央国务院首次明确企业家的地位和价值,并倡导弘扬企业家精神的专门文件,是党中央国务院从新时期国家战略出发,对进一步激发和保护企业家精神提出的总体要求和具体举措,具有极强的指导性和可操作性。《意见》的出台,首次高规格地护航企业家发展,首次最权威地阐述企业家精神,首次全方位地呵护企业家成长,既传递了关心企业家、重视企业家、充分肯定企业家地位和作用的鲜明信号,又回应了广大企业家普遍关切、迫切需要解决的一系列问题,具有重大而深远的意义!

在中国,凡是经济较为发达的地区,都是民营企业家活跃的地区;在全球,许多发展中国家固然有许多经济要素不足,但最缺的是能够参与市场竞争的民营企业家。民营企业家朋友们,你们兴办企业,生产产品或提供生活服务,满足了社会的需求;你们合法经营,照章纳税,不仅为政府提供了大量的税收,也为许多人创造了就业机会;你们靠着自己的智慧和汗水,在创造个人财富的同时,也为社会创造了财富。和其他企业家一样,你们是地地道道的纳税人,你们理应得到全社会的尊重和善待!在党的十九大即将召开之际,《意见》出台了!《意见》明确提出,要营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。有理由相信,《意见》的出台对我们广大民营企业家而言,就是一场及时雨,让我们看到了继续前进的希望,也必将激发更多有志之士的创业创新热情!

当前,我国改革特别是供给侧结构性改革正在向纵深推进,对外开放面临推进“一带一路”建设等重大任务,急需改造提升传统产业、培育发展新动能,促进经济社会可持续发展。民营企业家作为现代市场经济中的一种特殊要素资源,作为企业“创新者”群体中的领头者,对企业发展具有引领作用。没有你们的“头羊效应”,企业就难以焕发蓬勃生机、担当改革发展重任。有理由相信,随着各级地方政府对《意见》的贯彻落实,民营企业也即将迎来持续健康快速发展的春天!

因此,希望广大民营企业家认真学习《意见》精神,积极响应中央号召,大力发扬爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神和履行责任敢于担当服务社会的精神!希望广大民营企业家带领企业全体职工坚定理想信念,提振发展信心,在实践中坚持爱国敬业、守法经营、开拓创新、回报社会!希望广大民营企业家强化责任担当和历史眼光,在新时期焕发创新创业的激情和活力!作为民营企业家,一定听党的话,跟党走,凝心聚力,不忘初心,继续前进,做中国特色社会主义事业的建设者!

民营企业家朋友们,让我们携起手来,和衷共济、齐心协力,担负起时代赋予的使命,以锐意进取、追赶超越的现实成效彰显新时期民营企业家的风采!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府的坚强领导下,大力弘扬企业家精神,以一往无前的勇气、舍我其谁的担当、坚韧不拔的干劲,砥砺前行,奋勇前进,为实现全面小康、建设富裕、宜居、和谐、开放新华州做出新的更大的贡献!

 渭南市华州区工商联   

 2017年10月       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001