您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

关于向全区有奖征集城市形象口号的通知

来源:对外经济技术合作局 作者: 发布日期:2018-03-09 08:20:27 浏览次数:

【字体:  

各镇人民政府(街道办)、区级国家机关各部门、各人民团体、各企事业单位:

为进一步彰显渭南市华州区城市特色、树立城市形象、塑造城市品牌,提高华州知名度和美誉度,现面向全区有奖征集“一句话叫响华州”城市形象宣传语。

一、华州简介

渭南市华州区南依秦岭,北临渭河,地势南高北仰中间夹槽,全区总面积1139.5平方公里,其中可耕地面积41万亩,人口37万,辖9个镇,1个街道办事处,121个村委会,28个社区,境内山、塬、川、滩兼有,素有“六山一水三分田”之称。基本情况可以概括为“三大优势、四张名片”。

“三大优势”:一是交通便利,区位条件优越。华州自古就是京畿之地,素有“八省通衢”、“通化门外第一州”之称,是关中东部最大的交通枢纽。二是历史悠久,人文遗存丰富。华州是“天下郑姓、郭姓”之根,境内有尧帝陵“圣山”,渭华起义纪念馆,赤水桥上桥等。泉护村遗址出土的“玫瑰花缶”被称为“中华华族族徽”。据考证,中华的“华”就源于玫瑰花的“花”,因此,华州区是中华民族的发源地,是华夏之根。三是山清水秀,生态环境良好。华州素有“秦岭最美在华州”的美誉。拥有天然丰富的水资源,地表水年径流量3亿余方,居西北地区前列,享有“西部水乡”和“关中天府”的美誉。

“四张名片”:一是中国钼业之都。华州钼矿储量14亿吨,钼金属储量128万吨,生产规模居亚洲第一、世界第三,荣获“中国钼业之都”的称号。二是国家无公害蔬菜生产基地。明朝《华州初志》记载:“华则涉渭,无地不宜蔬,凡蔬之类,无一不备”。目前,全区蔬菜面积达30万亩次,总产量80万吨,产值达10亿元,先后被农业部授予“全国农业标准化示范县”、“全国无公害蔬菜基地县”等多项荣誉。三是中国少华山。少华山是陕西东部唯一的一个国家级森林公园,景区内不仅有古朴厚重的人文遗迹,更有绚丽多彩的自然风光,素有“天然氧吧”之称,被专家学者誉为“陕西的九寨沟”。四是中国皮影艺术之乡。华州皮影被誉为“国宝”、“活化石”、“中华一绝”和“世界电影鼻祖”,被列入国家首批非物质文化遗产名录,国家文化部授予“中国皮影艺术之乡”之称。

2017年以来,我区围绕“奋力追赶超越、建设幸福华州”的发展主题,抓项目、扩投资、促转型、惠民生,全区经济社会发展总体平稳。先后荣获“国家卫生县城”、“全国基层政务公开标准化规范化试点区”、“全国农村集体产权制度改革试点区”、“陕西省改善农村人居环境先进区”和“陕西省农村生活污水治理示范区”等荣誉称号。

二、征集范围

面向社会公开征集

三、征集内容

体现华州自然、人文、历史、城市、产业特色,内涵丰富,文字简短,通俗易懂,具有独创性和传播宣传价值。

四、征集时间

即日—2018年4月27日

五、征集要求

1、充分体现华州区历史文化内涵、地域特色和整体风貌。

2、具有鲜明的华州城市特色和时代特征,体现华州开放进取、包容并蓄的时代精神。

3、简洁明快,响亮有力,琅琅上口,易于记忆和传播。

4、便于网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传,字数在12字以内(≤12字)。

六、征集规则

1、投稿者需全面详细了解华州区经济社会、历史文化、产业建设等情况。

2、所有入选作品,主办单位有权将其用于相关活动、画册、展览以及对外宣传等,不再另付稿酬。

3、所有入选作品如涉及著作权、版权或其他合法权利的纠纷,与主办方无关,均由作者本人负责。

4、投稿人须完整保留原始草稿或原始文件,以便作品入围后调用。

5、入围者须提供详实的作品创意文字说明。

6、本次征集不收参赛费,所有应征作品恕不退稿。

7、本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

8、投稿人身份(指姓名、身份证号码和联系方式等)请单独在邮件中注明。

七、奖项设置

1、采纳作品1件,奖金5000元。

2、入围作品5件,各奖励奖金500元。

3、以上奖金均由人民币支付。

八、评奖办法

1、渭南市华州区对外经济技术合作局将邀请有关专家成立评审委员会,对所有投递稿件进行初审,确定初审作品。

2、初审作品将集中展示,并进行网络投票。

3、结合网络投票由评审委员会终审,并最终确定获奖名单,在相关媒体予以公布。

九、作品提交形式

1、电子邮件投稿方式。投稿人需在邮件标题中注明“华州区城市形象宣传语征集”字样,投稿内容含城市宣传语及创作理念说明、个人联系方式及身份证号码附于稿件。(投稿邮箱:hzqjhj@163.com)

2、邮寄或当面交付。邮寄地址:渭南市华州区政务中心对外经济技术合作局综合办公室收;邮编:714100

3、联系人: 刘璞 15991398884


渭南市华州区对外经济技术合作局

 

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001