您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

环保局关于渭南市华州区益环塑业有限公司年处理1.2万吨聚丙烯、聚乙烯再生资源建设项目环境影响报告书的批复

来源:环保局 作者: 发布日期:2018-06-11 08:44:51 浏览次数:

【字体:  

渭华环审发〔2018〕8号

渭南市华州区益环塑业有限公司:

你公司报送的《年处理1.2万吨聚丙烯、聚乙烯再生资源建设项目环境影响报告书》(报批版)(以下简称“报告书”)收悉。根据2018年4月1日技术评审会专家意见,现批复如下:

一、该项目位于渭南市华州区赤水镇,总占地30亩,北侧临近310国道,西侧临近渭玉高速,南侧为农田,东侧为荒地。项目规划年处理聚丙烯(废旧农膜)、聚乙烯(废编织袋)共1.2万吨。主要建设废旧农膜回收造粒、废旧编织袋回收造粒生产车间以及生产设备的购置及安装、配套建设环保、消防、安全等辅助设施。项目总投资5126万元,环保投资226.5万元,占总投资的4.42%。

经审查,项目在全面落实环评报告书提出的各项污染防治措

施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设和运行过程中应重点做好以下工作

1.建设期加强管理,严格落实环评报告书中提出的相关污染防治措施和扬尘治理“六个100%”要求,减轻施工对环境造成的影响程度。

2.严格落实有机废气收集和处置措施,定期进行监测,确保达标排放。

3.生产清洗废水循环利用,不得外排。废水处理系统防渗措施必须按有关规范要求进行。

4.危废暂存于建设规范的危废暂存间,并按分类分开,设隔离间隔断,禁止将不相容的危险废物在同一容器内混装,同时做好“防渗、防淋、防流失”工作,设置明显标识,定期交有资质的单位处理。做好泥渣晾晒场环境卫生工作,防止恶臭气体等污染环境。

三、项目应严格按照报告书所列的性质、规模、地点、生产工艺进行建设,上述要素或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件;环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

四、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环

境保护措施落到实处。工程竣工后,须按规定程序实施竣工环境

保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、区环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。建设单位按规定要求接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

此复。

渭南市华州区环境保护局

2018年6月6日

抄送:渭南市华州区环境监察大队

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—4728963 传真:0913—4712133

通讯地址:陕西省渭南市华州区古郑路北(714100)

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001