您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

环保局关于渭南市华州区脱贫搬迁教育基础设施配套项目环境影响报告表的批复

来源:环保局 作者: 发布日期:2018-06-11 08:43:54 浏览次数:

【字体:  

渭华环审发〔2018〕7号

渭南市华州区教育局:

你局报送的《渭南市华州区脱贫搬迁教育基础设施配套项目环境影响报告表》(报批版)(以下简称“报告表”)收悉。根据2018年3月31日技术评审会专家意见,现批复如下:

一、该项目位于渭南市华州区西环路北段,规划总占地400亩,总建筑面积187138平方米。教育基础设计包含幼儿园、完全小学、初级中学和高级中学。主要建设内容为教学楼、宿舍、食堂及其他辅助设施。项目总投资94600万元,环保投资252万元,占总投资的0.27%。

经审查,项目在全面落实环评报告表提出的各项污染防治措

施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设和运行过程中应重点做好以下工作:

1.施工单位加强管理,严格落实环评报告中提出的相关污染防治措施和扬尘治理“6个100%”,减轻施工对环境造成的影响程度;避免夜间进行噪声强度高的施工作业,减少施工噪声扰民。

2.针对周边环境,要采取有效的防范措施,减少外环境对学校的影响。

3.生活污水经化粪池预处理后接入城市污水管网,在城市污水管网未接通前,学校不得开学。

4.学校食堂油烟经油烟净化器净化后通过专用烟道达标排放。

5.学校食堂产生的废油脂需交由有资质的单位处理,教学过程产生的实验废液需用专用容器分类收集,交由有资质单位处理。

三、项目应严格按照报告表所列的性质、规模、地点、生产工艺进行建设,上述要素或者防治污染的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件;环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

四、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环

境保护措施落到实处。工程竣工后,须按规定程序实施竣工环境

保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、区环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。建设单位按规定要求接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

此复。

  渭南市华州区环境保护局        

   2018年6月5日           


抄送:渭南市华州区环境监察大队

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—4728963 传真:0913—4712133

通讯地址:陕西省渭南市华州区古郑路北(714100)

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001