欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 工业园区 > 正文

区委召开常委(扩大)会议 专题传达学习中省领导脱贫攻坚讲话精神

来源:区委办 作者:惠朝阳 发布日期:2017-04-07 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月6日晚21时至24时,渭南市华州区区委书记霍文军主持召开常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神,中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核汇报会议情况,传达学习省委书记娄勤俭同志在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神,省委副书记毛万春同志在全省脱贫攻坚工作会上的讲话精神,省扶贫办主任王卫华同志讲话精神,并就我区脱贫攻坚工作作进一步安排部署。

会议要求各镇(街道)、各部门要将学习传达这些重要讲话,作为“两学一做”学习教育的重要内容,区委中心组、常委会、政府常务会,都要认真组织党员干部进行传达学习,传达到村、到全体党员,切实在脱贫攻坚工作上,做到头脑清醒、精准用力,确保见到实效。要抓好贯彻落实,用绣花功夫做好脱贫工作,借鉴贵州扶贫经验,认真核实贫困户情况,各包联单位、包联责任人必须深入贫困户开展工作,做到谈话有记录,帮扶有举措。要推进金融扶贫和产业扶贫,重点扶持龙头产业和龙头企业,带动群众增收致富。要严肃工作纪律,三联三包责任要夯实到人,对出现包联干部脱岗的要严肃处理。要夯实党建责任,基层党建是落实区委、区政府建设四个华州的基石和核心。要加大力度整治农村环境,着力解决脏乱差等问题,做好美丽乡村建设工作。各镇(街道)、各部门的学习传达落实情况,要在4月20日前,由主要负责同志审定签字后报告区委。

编辑:赵新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号