您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 工业园区 > 正文

华州区大力营造良好的重商尊商育商聚商的环境

来源:华州区政府网 作者:成倩 发布日期:2017-12-27 19:05:55 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为加快全区工业发展,解决企业发展难题,12月27日,华州区召开全区“进企业、送服务、解难题、促发展”工作推进会。区长白晓林,区委常委、纪委书记石艺军出席,区政府相关部门,各镇有关负责人,以及重点工业企业的负责人出席会议。副区长王育红主持会议。

工业园区管委会主任梁育锋组织大家学习我区《关于加快全区工业发展实施意见》,并就“进企业、送服务、解难题、促发展”活动开展情况简要通报。随后各企业负责人交流发言。

会上,白晓林在讲话中指出,首先要加大企业的政策支持。政府需领会企业需要,找准靶心,为企业搞好服务,利用政策导向,围绕企业的需求精准服务、精准发力、精准施策,从根本上解决问题;其次要推进企业的转型发展。帮助企业解困与促进发展方式转变结合起来,引导企业大力发展高附加值产业和产品来化解高成本的约束,推动企业转型、产业升级;最后要营造良好的外部环境。创造有利的生存条件和成长环境,加快企业发展,形成促推作用,最终促推华州区经济全面发展。

会后王育红就如何贯彻落实会议精神,提出要求:一是要统一思想强化落实。各部门、各企业要传达这次会议精神,切实把思想认识和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。围绕会议提出的各项任务统筹安排,抓紧、抓好落实。二是要认清形势抢抓机遇。要依托华州区工业基础雄厚、产业优势明显的先天条件,把握机遇,以破解当前难题为抓手,着力解决当前企业存在的问题;三是要创新思路提升服务。各级部门要提升服务理念,转变工作作风,引导企业转型提升,推进我区经济建设步入新层面。并就后续任务做以安排,力争解决各企业提出的问题。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001