您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 钼业之都 > 正文

变化:要从现在做起---二论贯彻“9.27”会议精神

来源:金堆城钼业集团有限公司 作者: 发布日期:2017-10-26 10:27:59 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

要在不到一年的时间中全面实现“四个变化”,不仅检验着领导干部“击鼓催征稳驭舟”的领导能力,更检验着全员“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感和责任感。

聚焦如期全面实现“四个变化”这个目标,只有立说立行,从现在做起,才能把握契机,紧跟节奏趋势,掌握变化的主动权。公司全员必须以更高的标准、更严的要求,将思想、行动和责任落实到位,确保全面实现“四个变化”各项工作有速度,有力度,有深度。

一是转变观念,积极进取。对待实现“四个变化”,我们不能耳听激动、心想鼓动、身无所动。不思进取、精神懈怠、“等靠要”、推诿扯皮的思想问题要坚决摒弃和杜绝。在时间紧、任务重的双重压力倒逼下,公司全员的脑子里必须在现在按下60年庆典的倒计时,去庸求进,去懒求勤,保持生机勃勃、充满活力的昂扬斗志,始终保持敢想敢干、奋勇争先的进取心态,把对企业的热爱转化为巨大的激情和热情,把激情和精力集中在干事上,把能力和才华施展到发展上,坚持不懈地把每项工作及时做,做扎实,为全面实现“四个变化” 筑牢最坚实的根基。

二是主动作为,寻求突破。不可否认,实现“四个变化”的进程中问题困难遍布,日日待明日地幻想着坐收渔利,只会万事成蹉跎。面对“四个变化”,耽于幻想不行,投机取巧也不行,主动作为才能有所建树,寻求突破才能有所斩获。从全局整体上看,执行单位要以最终结果为导向,倒排工期,划定节点任务具体时间,细化“四个变化”路线图,明确工作重点,落实分级负责的责任体系,做到执行政策不走样,狠抓落实不动摇。从局部细微处出发,执行者必须以“现在”为起点,立足当下,处理已存在的问题,筹谋可预见的问题,保持既定目标进程的总体衔接有序;矛盾叠加,不能囿于一时困难和问题而缩手缩脚,要细心谋划解决方案,全力寻求破局之法,真真正正让每项工作有系统、有层次,有对策,有成效,进而为全面实现“四个变化”注入持久的能量。

三是强化责任,共逐目标。公司全员无论身负何职,在哪个岗位,都应牢记自己的责任,提倡担当实干,助力公司实现“四个变化”和改革发展目标。各级领导干部要对照公司的目标要求,强化问题导向,自身有什么问题就立刻解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,不断自我完善、自我革新、自我提高,让使命意识和担当精神统御自己的工作行为,时刻让能力水平和素质境界处于高点,真正成为公司实现发展目标最可倚仗的推动者。公司“四个变化”中的每一件都与每一名职工息息相关,每一件的实现都将惠及每一名职工。广大职工此时此刻是不可或缺的参与者而不是看客,在公司变革中应舍小我顾大局,该奉献时不退缩,勤勉务实,尽职尽责,勇于担当,与公司一起共创金堆城更加美好的未来。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001