您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 钼业之都 > 正文

金钼股份产品有望再进军工领域

来源:金堆城钼业公司网站 作者: 发布日期:2017-12-06 10:28:57 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近期,金钼股份技术中心与西北工业大学就航空发动机叶片用新型合金等温锻造用钼基模具材料开发事宜进行了深入交流,并初步约定了双方合作方向。

西北工业大学是我国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学。西工大聚焦国家战略需求和世界科技前沿,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献。

目前,西北工业大学材料学院正在开发一种航空发动机叶片用新型合金。这种合金属于难变形材料,其变形方式主要通过等温锻造,因此,寻求适用于此合金等温锻造的模具材料尤为重要。相关报道表明钼基合金作为高温等温锻造模具材料有其明显优势。西北大学材料学院经过充分调研,鉴于金钼股份技术中心前期在钼基等温锻造模具方面已经有过较深入的研究和成功的应用,因此专门组队到技术中心进行相关技术交流。

交流期间,双方就项目背景、相关产品研究状况、项目前景以及后续的合作等进行了深入的沟通与交流,并约定了样品的供应。此次合作的达成将有助于金钼股份进一步向军工领域迈进。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001