您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 文化旅游 > 旅游资讯 > 正文

细数华州区那些不得不去的地方

来源:华州区政府网 作者: 发布日期:2017-11-28 11:28:24 浏览次数:

【字体:  

少华山

840B

秀丽高峻的少华山俨然已经成为了华州生态美景的“代言人”。春季的生机盎然、夏季的青翠凉爽、秋季的漫山红叶、冬季的银装素裹, 每一个季节,每一种姿态,都不由令人感叹自然的鬼斧神工。

赤水桥上桥

华州有一条南北流向的赤水河,将赤水古镇分为两半,东赤水属华州区,西赤水属临渭区,但又被一座古石桥连成一体,这座保存完好的古石桥,实为两桥相叠而一,成为全国罕见的旅游奇观——赤水桥上桥。

元君庙泉护村遗址

如果说少华山凝聚了华州秀丽山水的精华,那元君庙泉护村遗址则见证了华州悠久历史的浑厚。

遗址中发现有仰韶文化的典型墓地和居址,这些古老文明的痕迹就在华州默默流传,生根发芽。

元君庙-泉护村遗址面积大,文化遗存相当丰富,已成为研究仰韶文化、探讨中国原始氏族社会结构的代表性范例。

皮影文化生态园

除过历史遗迹和自然景观,民俗文化也是华州引以为傲的瑰宝之一。人们常说,世界皮影之故乡在中国,中国皮影的始祖在陕西,而华州皮影则是陕西皮影出类拔萃的代表。

2006年,华州皮影已被列入国家首批非物质文化遗产。目前,皮影戏及皮影雕刻工艺,已成为华州一大产业和名片。

华州皮影正在一步步走出华州,走出陕西,走向国际,栩栩如生、精巧绝伦的皮影艺术表演,深受社会各界文化爱好者的好评。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001