欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 大美华州图片专题 > 大美华州 > 正文

华州的雪

来源:华州区政府网 作者:文/殷小明 图/席苇 发布日期:2016-11-22 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

一年一度的雪如期而至。

细细密密、挥挥洒洒,从天而降,弥漫了整个世界。朦朦胧胧、若隐若现,那水汽和低温相互依偎,像是有灵性的造化,覆盖着大地不肯离去。远处若隐若现的大山,像披上了轻纱,在雪中起舞;近处的行人,隐约只见一点影子,仿佛进入了缥缈的仙境,这一切宁静而雅致,洁白而亲切,如梦如幻时隐时现,好像是米南宫笔下的水墨画。

雪花散落在无穷无尽的苍茫里,带着妖冶的冰凉,触手可及,这是华州的雪,浸着丰收的艰辛,带着一丝的欢聚的欣喜,夹杂着离愁的纠结,轻轻的扑面,浓起淡淡的怀念!走在雪花里,张开双臂,拥抱一切,爱恨交织,你一定会来,不召而来,来的是那样的轻快;挥之不去,多少人不情愿,因为你霸占了华州的整个冬天。

雪是大自然的颜料,雪是天地间的精灵,轻点银装,到处都是美如风景的画卷。来时不声不响,在时不离不弃,走时不言不语。风吹过云就散了,影子淡了;你靠着山倦了,天空暗了。你让我的世界太安静,静的可以听见自己的心跳——在你的怀抱里我来回穿梭,寻找着心灵深处的前方!

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号