您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
国土资源局2017年预算公开
索引号: 610521GTJ2017-0217002 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

渭南市华州区国土资源局2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

承担《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源管理法》和《地质灾害防治条例》及法律法规在全区宣传贯彻执行的责任。负责编制全区土地、矿产资源保护与利用规划,地质灾害防治规划;保护耕地和合理开发土地资源;优化土地资源配置;有效管理地籍地政;规范国土、矿产资产和市场秩序;监督检查国土资源行政执法、土地利用规划执行、矿产资源规划执行;肩负地质灾害监测、防治、地质矿山环境的保护责任。

二、部门机构设置

局机关内设办公室、地籍股、耕保股、监察股、监察室、发证股、财务股、法规股、规划股、职工中心、信息中心、创卫办等十二个股室。按区域设立了金堆、杏林、莲花寺、高塘、城关、赤水、大明、下庙、柳枝九个股级基层国土所。又根据工作需要和土地管理形势发展的要求,通过编制部门审批,先后成立土地统征办公室、土地执法监察大队、矿产资源管理局、国有土地资产管理所、土地收购储备中心、土地招标拍卖交易管理所、土地开发复垦整理中心、地质灾害监测站、不动产登记局等九个下属事业单位。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

华州区国土局

行政

 

财政拨款

163

 

267

 

57

 

2661

 

18

 

四、2017年部门主要工作任务

(一)全力做好移民(脱贫)搬迁工作。

 (二)加大重点项目用地报批力度,服务全区经济建设。

(三)加大耕地保护力度,死守耕地红线,落实永久基本农田划定工作成果,确保上级下达我区耕地保有量、基本农田保护目标任务顺利完成,加快高标准农田建设,确保全区耕地占补平衡目标实现。

(四)启动实施秦岭北麓矿山地质环境恢复及造地工程,彻底消除废弃采石场对秦岭北麓造成的影响,恢复满目翠绿的生态环境。

(五)按照“矿业不能丢,老路不能走,出路在绿色”的发展思路,争项目、跑资金,规范矿业治理,全面遏制无证勘查开采、乱挖滥采等违法行为,积极开展矿山整合,促进规模化开采和集约化利用。

(六)认真落实地质灾害防治条例,健全群测群防网络和预警机制,落实各级责任,做好汛期值班,加大治理力度,减少地质灾害威胁程度。

(七)拓展延伸“两学一做”及“能力建设年”学习教育成果,开展“业务提升年”活动,着重提升“六种能力”,认真做好“六查六看一争当”干部纪律作风大整顿,打造智慧国土,提高自身能力,提升服务品质。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

2017年华州区国土局一般公共预算拨款收入2336.82万元,同比增加643.60万元,增长38.01%;2017年华州区国土局无政府性基金预算收入。

(二)支出预算情况

2017年一般公共预算支出2336.82万元,同比增加643.60万元,增38.01%,主要是干部职工工资、机关事业单位干部职工养老保险等基本支出增加。

1.按功能分类:社会保障和就业支出437.89万元,医疗卫生与计划生育支出92.24万元,国土海洋气象等支出1686.30万元,住房保障支出120.39万元。

2.按经济分类:工资福利支出2105.12万元, 对个人和家庭的补助支出152.34万元,商品和服务支出79.36万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

2017年一般财政预算拨款资金安排“三公经费”27.35万元,同比减少1.26万元。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费26.35万元,公务接待费 1万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2017年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2017年公务用车运行维护费支出26.35万元,比上年减少1.19万元,原因是每年按比例下调,控制“三公” 经费支出。主要用于车辆维修及加油等费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出1万元,比上年减少0.066万元,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于日常业务工作检查指导接待。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算26.8万元,同比减少0.1万元,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

    

    附件下载:
  [国土局2017年预算表  66K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001