您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
金堆镇2017年预算公开
索引号: 610521JDZ2017-0213001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 金堆镇 文    号:
 

渭南市华州区金堆镇政府2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

 2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

4、保护各种经济组织的合法权益。

5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门机构设置

金堆镇人民政府政府机关、人口与计划生育站、金堆镇文化站、广播影视站、农业站、林业站、水利站。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

金堆镇人民政府

行政单位

镇用区监管

47

53

10

1660

2

四、2017年部门主要工作任务

坚持以科学发展观为指导,以积极践行社会主义核心价值观为抓手,以目标责任考核“争优秀格次”为目标,紧紧围绕“经济发展,农民增收”这条主线,全镇上下共同努力,做好农业项目建设、生态文明建设、民生工程、社会日常事务、文化教育、社会管理综合治理、党建工作、廉政建设和作风建设、精神文明创建及外宣工作等方面的各项工作。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

2017年金堆镇人民政府一般公共预算拨款收入633.13万元,同比减少162.38万元,下降34.49%。

(二)支出预算情况

2017年金堆镇政府一般公共预算支出633.13万元,同比减少162.38万元,下降34.49%。主要是项目变化。

按功能分类明细如下:一般公共服务支出219.86万元、文化体育与传媒支出17.3万元、社会保障和就业支出92.04万元、医疗卫生与计划生育支出42.6万元、城乡社区支出10万元、农林水支出226.36万元、住房保障支出24.97万元。

按经济分类明细如下:工资福利支出437.95万元、商品和服务支出87.29万元、对个人和家庭的补助97.88万元、其他资本性支出10万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

金堆镇人民政府严格执行中央八项规定的要求,压缩一般性支出、三公经费支出。2017年“三公”经费总预算3.65万元,同比减少0.15万元,下降3.95%。其中:公务用车运行维护费支出3.3万元,同比减少0.10万元,下降2.94%;公务接待费支出0.4万元,同比减少0.05万元,下降12.5%。

我单位今年无公务出国(境)预算安排、公务用车购置预算安排。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算48万元,同比减少0万元,主要用于维持基层政府日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

    

    附件下载:
  [金堆镇2017年预算表格  56K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001