您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
纪检委2017年预算公开
索引号: 610521JJW2017-0215001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 纪检委 文    号:
 

渭南市华州区纪委2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

中共渭南市华州区纪律检查委员会(简称区纪委)是负责党的纪律检查工作的专门机关,受区委和市纪委的双重领导;区监察局是区政府负责行政监察工作的职能部门,在区政府和市监察局的领导下进行工作。区纪委和区监察局合署办公,履行纪检、监察两种职能,向市纪委、市监察局和区委、区政府负责。其主要职责是:主管全区党的纪律检查和行政监察工作;负责查办腐败案件有关工作;负责做出关于维护党纪的决定,制定全区党风党纪教育规划;负责对党的纪检工作理论及有关问题进行调查研究,参与制定区级党风廉政建设有关政策规定;负责全区纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究和制度建设;负责与市委巡视领导小组办公室的联络工作;完成区委、区政府和市纪委、监察局授权和交办的其他工作。

二、部门机构设置

区纪委内设办公室、信访室、纪检监察室(一室、二室、三室)、案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室、宣传教育室、干部室、投资环境治理办。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

中共渭南市华州区纪检委

行政

全额

52

41

11

388.08

5

四、2017年部门主要工作任务

严明党的纪律,围绕“追赶超越”,加大追责力度;持之以恒抓好“八项规定”执行与检查,持续狠纠“四风”;坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律审查;聚焦纪检监察主业主责,推进体制改革;加强干部队伍建设,提升执纪水平。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

    2017年一般公共预算拨款449.21万元,同比增加31.41万元,增长7.52%。

   (二)支出预算情况

2017年,区纪委一般公共预算支出449.21万元,同比增加31.41万元,增长7.52%。主要是干部职工工资等基本支出增加。

按支出功能分类:一般公共服务343.01万元,社会保障和就业支出72.17万元,医疗卫生与计划生育支出14.76万元,住房保障支出19.27万元。

按支出经济分类:工资福利支出337.86万元,商品和服务支出85万元,对个人和家庭的补助支出26.36万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”经费预算及增减变化原因

 2017年,区纪委“三公”经费预算17.30万元。其中公务接待费4.30万元,较上年减少0.2万元,减少4%;公务用车运行维护费13万元,较上年减少0.5万元,减少4%。三公经费减少原因是加强了机关内部管理,严控支出审批。

我单位今年无公务出国(境)预算安排、公务用车购置预算安排。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算85万元,与上年持平,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

    

 

    附件下载:
  [纪检委2017年预算表  54K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001