您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
经贸局2017年预算公开
索引号: 610521JMJ2017-0213004 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 经贸局 文    号:
 

渭南市华州区经贸局2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

认真贯彻落实中、省、市、区有关商贸流通和工业经济运行的发展战略和规划,指导全区工业和商业企业的改革和发展,促进区域经济健康有序发展。

二、部门机构设置

含华州区经贸局局机关,华州区商贸办公室,华州区工业办公室,华州区企改办。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

华州区经贸局

行政

 

财政拨款

63

 

72

 

46

 

200

 

3

 

四、2017年部门主要工作任务

1.创新党建活动推动作风建设。

2.抓好规模以上工业企业培育和工业经济运行监测工作

3.抓好限上商贸企业培育和创新发展电子商务企业。

4.抓好项目建设和招商引资工作。

5.抓好对外劳务合作服务平台。

6.抓好企业改制工作。

7.抓好创文工作。

8.抓好成品油市场日常监管和安全生产管理工作。

9.抓好信访稳定工作。

10.抓好商务综合执法工作。

11.抓好2016年政务信息报送工作。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

2017年华州区经贸局一般公共预算拨款收入1738.67万元,同比增加703.54万元,增长67.94%;2017年华州区经贸局无政府性基金预算收入。

(二)支出预算情况

2017年一般公共预算支出1738.67万元,同比增加703.54万元,增长67.94%,主要是干部职工工资、机关事业单位干部职工养老保险等基本支出及项目支出增加。

1.按功能分类:一般公共服务支出329.87万元,社会保障和就业支出158.29万元,医疗卫生与计划生育支出27.03万元,资源勘探信息等支出1188.41万元,住房保障支出35.07万元。

2.按经济分类:工资福利支出617.04万元, 对个人和家庭的补助支出74.63万元,商品和服务支出17万元,项目支出1030万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

2017年一般财政预算拨款资金安排“三公经费”10.56万元,同比减少0.74万元。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费5.50万元,公务接待费5.06万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2017年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2017年公务用车运行维护费支出5.50万元,比上年减少0.32万元,原因是每年按比例下调,控制“三公” 经费支出。主要用于车辆维修及加油等费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出5.06万元,比上年减少0.42万元,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于日常业务工作检查指导接待。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算4.8万元,同比减少0.1万元,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

    

    附件下载:
  [经贸局2017年预算表  51K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001