您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
交通运输局2018年预算公开
索引号: 610521JTJ2018-0305001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2018年03月05日
主题词: 发布机构: 交通局 文    号:
 

渭南市华州区交通运输局

 

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中、省、市有关交通运输法律、法规,拟订全区公路、水路交通发展规划;负责综合运输体系的规划协调,促进各种运输方式协调发展;指导交通运输行业体制改革,推动行业协调发展。

(二)统筹安排全区公路、水路交通运输发展规模、速度和比例,制定交通固定资产投资、运输年度计划,并监督实施。

(三)负责全区公路和水路交通运输、城乡客运、城市公交、出租汽车的行业市场管理,维护公路、水路交通运输行业的平等竞争秩序,协调公路、铁路、民航、水路运输经济活动,做好相互衔接工作;按规定负责物流市场有关工作。

(四)负责全区境内公路(农村道路)及其设施的建设管理和养护管理;组织实施重点公路建设工程。

(五)负责公路、水路交通基础设施建设市场监管,制定市场规划,发布市场信息,监督市场行为,为交通运输行业发展提供服务。

(六)承担全区水上交通安全监管责任;指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作,按规定组织协调重点物资和紧急客货运输;负责船舶及相关水上设施的管理工作;负责船员管理有关工作;依法组织或参与事故调查处理工作;承担国防动员有关工作。

(七)负责公路、水路交通工程质量与计量工作的管理和监督,会同有关部门拟订公路、水路投资、价格及其他有关经济政策。

(八)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作;负责全区交通行业的统计工作。

(九)依据政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十)承办区政府交办的其它任务。

二、2018年主要工作任务

(一)干线公路改建工程。渭南高塘至阳郭公路S520,该项目拟建起点高塘镇与赤高路相接,华州区段长7.453公里。全线按照二级公路技术标准建设,设计时速60km/h,路基宽度12m,预算投资8668万元。

(二)县乡公路改建工程。一是,渭华起义纪念馆至西涧峪水库,路线全长6.5公里,起点高塘镇顺接X320,经同家村、郑村、梁家坡、南堡村,终点位于涧峪水库。全线采用三级公路技术标准,路基宽度7.5m,路面宽度为6.5m,路面采用水泥混凝土结构形式,总投资1856万元;二是华州区瓜坡镇西巷至原金惠乡政府道路改建工程,路线起点位于华州区瓜坡镇瓜底村,经小华山水库、汤坊村、毛沟村、北耐村,终点位于原金惠乡政府,路线全长8.433公里,全线采用三级公路技术标准,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,两侧各0.5米硬路肩,总投资3169万元。

(三)通村路扶贫工程。一是通村通组工程共计20个项目41.4公里;二是油返沙工程24个项目56.9公里。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有6个,包括:

序号

单位名称

1

渭南市华州区交通运输局(机关)

2

渭南市华州区农村公路管理局

3

渭南市华州区道路运输管理所

4

渭南市华州区城市出租汽车管理处

5

渭南市华州区地方海事处

6

渭南市华州区交通工程质量监督站

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制147人,其中行政编制8人、事业编制139人;实有在职人员153人,其中行政19人、事业134人。单位管理的离退休人员66人。

人员情况柱状图

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆5辆,单价20万元以上的设备1台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门将结合工作进展情况,逐步公开重点项目预算的绩效目标和绩效评价结果等情况。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本部门2018年总收入预算1409.94万元,同比减少199.30万元,全部为一般公共预算收入。减少主要原因是安排项目减少。

本部门2018年总支出预算1409.94万元,同比减少199.30万元,包括人员经费和公用经费支出1352.19万元,专项业务经费支出57.75万元,全部是一般公共预算拨款支出。减少原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

本部门2018年财政拨款收支1409.94万元,同比减少199.30万元,减少原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本部门2018年一般公共预算拨款1409.94万元,同比减少199.30万元,减少原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按支出功能科目分类:

1)人员经费支出877.33万元,同比减少225.28万元,包括:行政事业单位离退休159.84万元,财政对其他社会保险基金的补助1.91万元,财政对基本医疗保险基金的补助29.28万元,公路水路运输648.18万元,住房改革支出38.14万元。

2)公用经费支出474.86万元,同比增加270.96万元,包括:公路水路运输484.86万元。

3)专项业务经费支出57.75万元,同比减少244.98万元,包括:对城市公交的补贴57.75万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按支出经济科目分类:

1)人员经费支出877.33万元,同比减少225.28万元,包括:工资福利支出850.97万元,对个人和家庭补助26.36万元。

2)公用经费支出474.86万元,同比增加270.96万元,包括:工资福利支出257.40万元,商品和服务支出217.46万元。

3)专项业务经费支出57.75万元,同比减少244.98万元,包括:对企业补助57.75万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年一般公共预算拨款安排“三公经费”4.89万元,比上年减少0.46万元。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费3.65万元,公务接待费1.23万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2018年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2018年公务用车运行维护费支出3.65万元,比上年减少0.34万元,原因是加强公务用车管理,减少相关费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出1.23万元,比上年减少0.13万元,原因是严格执行八项规定,减少公务接待。

2018年会议费预算0万元,同比持平。
    2018年培训费预算0.3万元,同比持平。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费严格按照标准预算14.2万元,同比增加0.1万元,主要是业务活动增加,经费有所增加。机关运行经费主要用于单位的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、日常维修及水电费及公务用车运行维护费以及其他费用等。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

2.运行经费:为保障单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.工资福利支出:指反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

5.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

6.政府性基金指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规、中共中央国务院有关文件规定支持某项事业发展按照国家规定程序批准向公民、组织征收专项用途资金包括各种基金、资金、附加专项收费。

                                                                           渭南市华州区交通运输局

                                                                              201835

 

    附件下载:
  [交通局2018年综合预算报表  72K]
       

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001