您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
老干局2018年预算公开
索引号: 610521LGJ2018-0312001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2018年03月05日
主题词: 发布机构: 老干局 文    号:
 

中国共产党渭南市华州区委员会老干部工作局

2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

为离休干部服务。督促检查落实老干部政治、生活待遇;指导老年教育工作和老干部工作部门自身建设。

二、2018年主要工作任务

1、细化服务老干部的形式。切实加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,落实好离退休干部政治待遇。

2、全面运行“三个保障机制”,以离休费按时足额发放和医药费实报实销为重点,落实好老干部的生活待遇。

3、组织老干部开展文体活动和发挥作用,广泛开展走访慰问活动。

4、筹划好老干部的观摩活动。

5、凝心聚力、真抓实干扎实开展脱贫攻坚工作

6、防汛工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。老干局内设:办公室、业务组、医疗办。老干局下属单位有:离休干部休养所、关心下一代委员会、华州区老年大学。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有4个,包括:

 

序号

单位名称

1

中国共产党渭南市华州区委员会老干部工作局(机关)

2

渭南市华州区离休干部休养所

3

渭南市华州区关心下一代委员会

4

渭南市华州区老年大学

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制26人,其中行政编制6人、事业编制20人;实有在职人员24人,其中行政7人、事业17人。单位管理的离退休人员7人。

人员情况柱状图

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆3辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门重大项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款468.36万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本部门2018年总收入预算468.36万元,同比减少5.71万元,全部为一般公共预算收入。主要原因是老干部医疗费减少。

本部门2018年总支出预算468.36万元,同比减少5.71万元,包括人员经费和公用经费支出468.36万元,全部是一般公共预算拨款支出。减少原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

本部门2018年财政拨款收支468.36万元,同比减少5.71万元,减少原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本部门2018年一般公共预算拨款468.36万元,同比减少5.71万元,减少原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年,一般公共预算支出468.36万元,其中:

人员经费支出215.59万元,同比减少11.18万元。包括群众团体事务13.74万元,行政事业单位离退休181.02万元,财政对其他社会保险基金的补助0.57万元,财政对基本医疗保险基金的补助8.79万元,住房改革支出11.47万元。

公用经费支出252.77万元,同比增加5.47万元。包括群众团体事务10.2万元,行政事业单位离退,22.57万元,行政事业单位医疗220万元。

专项业务经费支出0万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年,一般公共预算支出468.36万元,其中:

人员经费支出215.59万元,同比减少11.18万元。包括工资福利支出215.12万元,对个人和家庭补助0.47万元。

公用经费支出252.77万元,同比增加5.47万元。包括商品和服务支出32.77万元,对个人和家庭补助220万元。

专项业务经费支出0万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年一般公共预算拨款安排“三公经费”8万元,比上年减少0.19万元。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费4万元,公务接待费4万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2018年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2018年公务用车运行维护费支出4万元,比上年增加0.1万元,原因是车辆老化严重,维修费有所增加。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出4万元,比上年减少0.29万元,原因是坚决执行八项规定 ,严格控制接待人数和批次。

2018年会议费预算2.4万元,同比增加0.3万元,原因是业务需要,会议费有所增加。 

2018年培训费预算2.7万元,同比增加0.2万元,原因是业务需要,培训费有所增加。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费严格按照标准预算27.3万元,与去年持平。机关运行经费主要用于单位的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、日常维修及水电费及公务用车运行维护费以及其他费用等。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

2.运行经费:为保障单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.工资福利支出:指反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

5.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

6.政府性基金指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规、中共中央国务院有关文件规定支持某项事业发展按照国家规定程序批准向公民、组织征收专项用途资金包括各种基金、资金、附加专项收费。

                                                                           中国共产党渭南市华州区委员会老干部工作局

                                                                                   201835

 

    附件下载:
  [老干局2018年综合预算报表  79K]
       

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001