您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
粮食局2017年预算公开
索引号: 610521LSJ2017-0210003 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 粮食局 文    号:
 

渭南市华州区粮食局2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

贯彻执行国家关于粮食工作的方针、政策和法律、法规;负责粮食市场供求形势的监测;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理;负责区级储备粮的管理;负责全区粮食流通行业管理等工作。

二、部门机构设置

区粮食局隶属区政府领导的参照公务员法管理的事业单位,内设:办公室、财审股、宏观调控股、产业发展股、监督检查股五个股室,以及粮食行政执法大队、粮油质检站、军粮供应站三个事业单位。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

华州区粮食局

事业单位

财政拨款

35

40

28

1300

1

四、2017年部门主要工作任务

继续加强粮食市场监管力度;搞好全区粮食库存检查和供需平衡工作;保障军粮供应;确保省、区两级储备粮粮食安全;完成储备粮的轮换任务;完成中心粮食储备库智能化升级改造项目。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

2017年华州区粮食局一般公共预算拨款收入446.33万元,同比增加21.54万元,增长5.07%;2017年华州区粮食局无政府性基金预算收入。

(二)支出预算情况

2017年一般公共预算支出446.33万元,同比增加21.54万元,增长5.07%,主要是干部职工工资、机关事业单位干部职工养老保险等基本支出及“粮安工程”项目支出增加。

1.按功能分类:社会保障和就业支出85.25万元,医疗卫生与计划生育支出14.14万元,住房保障支出18.31万元,粮油物资储备支出328.63万元。

2.按经济分类:工资福利支出335.2万元,商品和服务支出23.38万元,对个人和家庭的补助支出41.75万元,项目支出46万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

2017年一般财政预算拨款资金安排“三公经费”2.93万元,同比减少0.15万元,下降4.87%。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费 2.26万元,公务接待费 0.67万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2017年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2017年公务用车运行维护费支出2.26万元,同比减少0.46万元,下降16.91%,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于车辆维修及加油等费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出0.67万元,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于日常业务工作检查指导接待。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算9万元,比上年持平,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

    

    附件下载:
  [粮食局2017年预算表  54K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001