您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
林业局2017年预算公开
索引号: 610521LYJ2017-0210005 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

渭南市华州区林业局2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

1.贯彻执行林业及生态建设、森林资源保护和国土绿化方面的法律法规和方针政策;草拟全区林业规范性文件;研究拟订全区林业发展规划并组织实施。

2.负责全区造林绿化工作;

3.负责全区森林资源保护、开发和监督管理工作;

4.负责组织、协调全区森林防火工作;

5.承担区委区政府及上级业务部门交办的其他工作。

二、部门机构设置

内设办公室、造林科技股、退耕还林工程管理股、资源林政股、计划与财务管理股、林业改革与产业发展股。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

林业局

 

行政

 

财政拨款

182

 

253

 

88

 

4376

 

6

 

四、2017年部门主要工作任务

1.以建设“森林华州”为重点,持续推进造林绿化工作;

2.以干杂果经济林、森林旅游、花卉苗木、林下经济为重点,加快林业产业建设;

3.高度重视“一管三防”,确保森林资源安全;

4.继续深化林业改革,激发林业生态建设活力;

5.加大争资跑项目工作力度;

6.加强党的建设,培育高素质的林业干部队伍。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

2017年华州区林业局一般公共预算拨款收入5,946.78万元,同比增加447.34万元,增长8.13%;2017年华州区林业局无政府性基金预算收入。

(二)支出预算情况

2017年一般公共预算支出5,946.78万元,同比增加447.34万元,增长8.13%,主要是干部职工工资、机关事业单位干部职工养老保险等基本支出及项目支出。

1.按功能分类:社会保障和就业支出318.9万元,医疗卫生与计划生育支出81.73万元,节能环保支出769.91万元,农林水支出4,718.82万元,住房保障支出57.42万元,项目支出4,015.15万元。

2.按经济分类:工资福利支出1,787.26万元,对个人和家庭的补助支出88.38万元,商品和服务支出56.00万元,对企事业单位的补贴400.70万元,其他资本性支出753.34万元,其他支出2,861.11万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

2017年一般财政预算拨款资金安排“三公经费”2.47万元,同比减少0.13万元,下降5%。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费 2.47万元,公务接待费 0万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2017年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2017年公务用车运行维护费支出2.47万元,比上年减少5%,原因是每年按比例下调,控制“三公” 经费支出。主要用于车辆维修及加油等费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出0万元,比上年持平,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于日常业务工作检查指导接待。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算3.63万元,同比减少0.33万元,下降8.94%,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

    附件下载:
  [林业局2017年预算表  60K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001