您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
旅游局2017年预算公开
索引号: 610521QLYJ2017-0213001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 旅游局 文    号:
 

渭南市华州区文物旅游局2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责

渭南市华州区文物旅游局,为区政府直属事业机构,主要贯彻执行国家和省、市级有关文物旅游事业的法律、法规和政策,负责全区文物保护,旅游市场开发,旅游景区(点)的规划和开发建设以及文物旅游市场的行业管理等工作。

二、部门机构设置

华州区文物旅游局,内设5个股室,办公室、规划建设与行业管理股、文物股、文物旅游执法大队、监察室。下属单位二个,分别为渭华起义纪念馆、华州区文管会。

三、部门基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

华州区文物旅游局

事业

 

财政拨款

58

 

55

 

15

 

674.5

 

4

 

四、2017年部门主要工作任务

2017年华州区文物旅游局主要工作任务:做好华州区“十三五”旅游规划和乡村旅游规划编制工作;完成禅修寺等文保单位主体维修工作;完成渭华起义纪念园提升改造规划编制;推进华州博物馆项目建设;对全区农家乐、旅行社行业加强管理;加强田野文物巡查力度,打击文物犯罪活动,确保全区文物安全。

五、2017年部门收支预算情况

(一)收入预算情况

2017年华州区文物旅游局一般公共预算拨款收入1552.64万元,同比增加794.16万元,增长104.70%;2017年华州区文物旅游局无政府性基金预算收入。

(二)支出预算情况

2017年一般公共预算支出1552.64万元,同比增加794.16万元,增长104.70%,主要是干部职工工资、机关事业单位干部职工养老保险等基本支出及项目支出增加。

1.按功能分类:文化体育与传媒支出1180.95万元,社会保障和就业支出252.86万元,医疗卫生与计划生育支出51.16万元,住房保障支出67.68万元。

2.按经济分类:工资福利支出617.17万元, 对个人和家庭的补助支出84.53万元,商品和服务支出26.90万元,项目支出824.05万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2017年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

2017年一般财政预算拨款资金安排“三公经费”8.46万元,同比减少0.45万元,下降5.00%。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费 7.60万元,公务接待费0.86万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2017年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2017年公务用车运行维护费支出7.6万元,比上年减少0.40万元,原因是每年按比例下调,控制“三公” 经费支出。主要用于车辆维修及加油等费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出0.86万元,比上年减少0.045万元,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于日常业务工作检查指导接待。

(五)机关运行经费增减变化说明

2017年机关运行经费严格按照标准预算15.3万元,与上年持平,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

六、专业名词解释

一般公共预算拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

    

    附件下载:
  [文物旅游局2017年预算表  68K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001