欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
渭南市华州区人民政府关于城区实施低速及载货柴油车禁限行管理措施的通告
索引号: 610521XXB2017-0504003 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年05月04日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

为加强机动车尾气排放污染防治,进一步改善我区环境空气质量,全面贯彻落实省委、省政府治污降霾会议精神和市委、市政府工作安排部署,根据《陕西省铁腕治霾2017年度低速及载货柴油汽车污染整治专项行动方案》和《渭南市铁腕治霾·保卫蓝天2017年工作方案》等有关文件规定要求,经区政府研究决定,自2017年5月1日起,在城区实施低速及载货柴油车禁限行管理措施,现将有关事项通告如下:

一、禁限行区域

1、东至少华路(不含少华路及古郑路以东、恒公大街以北的区域);西至天门路(不含天门路及天门路以西、子仪大街以北的区域;南至310国道(不含);北至大街、西关街(不含)。

以上区域不含新秦路南段(连霍高速城区出入口至310国道)

2、禁限行路段:新华大街、子仪大街、咸林大街全段

二、禁限行时间

2017年5月1日起全天二十四小时禁行

三、禁限行的车辆

低速载货柴油汽车(含三轮柴油汽车)、大中型载货柴油汽车

四、禁限行区域通行规定

对确需进入禁限行区域的农产品运输、物流配送、建筑工程、加油站油品配送、餐饮业经营、垃圾清运等关系民生方面使用率比较高的管制车辆,经环保部门尾气检测合格后,由华州区公安局交通管理大队实行通行证管理,限时间、限路线通行(一次申请最长不超过3个月,外省车辆不超过3天。)通行证办理地点:华州区公安局交通管理大队

五、从5月1日起,区公安局交通管理大队将设立2处检查点,联合环保、交通等部门在路面进行整治,同时城区各路口启用道路监控设备,将车辆违法信息录入交通违法综合应用平台。对违反规定的,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第90条之规定,处罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

六、本通告自2017年5月1日起施行,请广大机动车驾驶人自觉遵守并相互告知。

特此通告

渭南市华州区人民政府

2017年4月25日

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号