您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
渭南市华州区2017年“主题党日+”书香华州全民阅读活动启动
索引号: 610521XXB2017-0504032 公开目录: 规划计划 发布日期: 2017年05月04日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

为认真落实《公共文化服务保障法》,推进公共文化服务体系建设,4月26日,以“倡导全民阅读、助推追赶超越”为主题的华州区2017年“主题党日+”书香华州全民阅读活动正式在华州区政务中心对面文化广场启动。出席活动仪式的参会领导嘉宾有华州区人大、区政府、区委组织部、区委宣传部、区文广局、区财政局、区教育局领导。同时,还有各镇分管文化领导、综合文化站站长,华州区广电局、教育局党员干部代表、学生代表共计340余人。

此次活动由渭南市华州区区委宣传部、区文体广电局、区教育局主办,华州区图书馆承办。

在启动仪式上,为强化“主题党日+”主题,首先由参会人员面对国旗,庄严宣誓,做中国好公民,爱国、敬业、诚信、友善、守法。接着百人组成的朗诵团队齐声诵读《我骄傲,我是中国人》、《我的中国梦》等经典作品;青年诵读队诵读的《书韵》获得了现场阵阵掌声,城关小学青少年诵读团诵读的《与经典同行塑书香华州——少年中国说》以及毓秀小学合唱的《核心价值观之歌》等节目,也精彩纷呈,文化广场掌声不断,气氛浓烈。

在活动启动仪式上,华州区图书馆公布了2016年华州人最喜欢的20本图书,同时,对2016年优秀读者及阅读之星及2017年春节“好书伴我行·书香润华州”优秀征文进行表彰,并现场发放了“华州区图书馆2017年百种优秀图书荐读书目单及全民阅读倡议书”,开展华图数字图书馆阅读新体验、百种优秀图书展读、现场办理华州区图书馆读者证等服务,受到现场爱书一族的关注和支持。

2017年“主题党日+”书香华州全民阅读月系列阅读活动为期一个月,活动期间,以“今天你阅读了吗”——阅读积分兑礼品活动、公益讲座、“彩虹乐园”少儿系列、数字阅读新体验等活动将同时开展,内容丰富,形式多样,目的只有一个——推动全民阅读,提升全民素质,助推追赶超越,同时,以自身阅读,带动周围的同事、朋友、家人“多读书、读好书”,推动我区书香机关、书香社区、书香校园、书香家庭的建设,让阅读成为华州区最显著的文化符号、最亮丽的一道风景线。

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号