您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
陕西农村户籍满3年学生 可报考免费医学定向生
索引号: 610521XXB2017-0615001 公开目录: 人事信息 发布日期: 2017年06月15日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

昨日,记者从省教育厅获悉,具有陕西省农村户籍满3年以上、已参加今年高考报名的考生可报考国家免费医学定向生。

国家免费医学生只招收农村学生,报考者须同时具备两个条件:一是已参加2017年陕西省普通高校招生考试报名;二是本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

国家免费医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署统一制式的定向培养和就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年。未按入学前签署的协议规定履约的,退还已减免的教育培训费用、生活补助和以上费用50%的违约金;履约情况纳入医师诚信管理,公布违约记录,并记入人事档案。国家免费医学生毕业后拒绝履约的,5年内不得应聘全省行政范围内的各级各类事业单位。

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号