您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
渭南市华州区六举措强力推进政务公开标准化规范化建设
索引号: 610521XXB2017-0717007 公开目录: 规划计划 发布日期: 2017年07月17日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

5月22日,《国务院办公厅关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号),确定渭南市华州区为全国试点区之一,华州区区委、区政府高度重视,迅速行动,立即部署,以六项举措推动基层政务公开标准化规范化试点工作全面铺开、稳步落地。

一是制定指导纲领。华州区结合实际起草制定了《渭南市华州区开展全国基层政务公开标准化规范化试点工作的实施意见》,于6月7日、6月19日依次经区政府常务会、区委常委会研究审议通过,为华州区全国基层政务公开标准化规范化试点工作有力有序扎实推进建立了纲领基础。

二是成立领导机构。成立了由区长担任政务公开领导小组组长,区委副书记,区委常委、常务副区长,区委常委、宣传部长,区委常委、纪委书记任副组长,相关单位主要领导为成员,领导小组办公室主任由政府办主任担任,副主任由信息办主任担任。并明确了各成员单位工作任务,夯实了工作人员责任。

三是增加人员编制。在信息办基础上加挂政务公开办和大数据管理中心牌子,事业编制由10名增加到30名,增设一名副主任,领导职数增加到一正两副。整合了政务公开、网上政务服务、政府数据开放、信息化建设工作职能。

四是强化资金保障。将政务公开平台维护费、政府网站维护费、电子政务统一平台维护费纳入财政预算,统一建设政务公开平台和便民服务查询平台、互联网+政务服务平台、云计算中心等基础设施。

五是全面梳理事项。华州区按照中省市要求,积极与省、市对接,学习外地工作经验,结合实际,提出以单位权责清单、公共服务事项、办事服务事项和机构职能等为梳理依据,在全区范围内扎实开展政务公开事项梳理。

六是建立考核机制把政务公开工作纳入全区目标责任考核,奖优罚劣,推动政务公开工作有序有力开展。

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号