欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
渭南市华州区开展地质灾害应急演练
索引号: 610521XXB2017-0809013 公开目录: 应急管理 发布日期: 2017年08月09日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

为有效提高应对突发性地质灾害事件的水平和地质灾害应急救援能力,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护广大人民群众生命和财产安全,为全区今后的防灾应急避险工作提供经验。8月4日,华州区地质灾害应急演练在高塘镇成功举办,演练持续约3个小时,整个演练过程组织严密、衔接合理、严肃认真紧张、井然有序。

这次演练由华州区突发地质灾害应急指挥部办公室组织,参加演练的有国土局、高塘镇政府、高塘国土所、华州区中医医院,镇、村、组干部组成以及当地群众100余人,撤离威胁区群众80余人,制作警示牌6处,发放宣传资料100余份。演练包括:险情发现、险情速报、险情调查、监测预报、领导决策、启动防灾应急预案、部门协作、临灾警报、疏散命令发布、疏散撤离避险行动等各个环节。在演练中,挨家挨户说服并组织群众按照鸣锣沿撤离路线至临时安置点,沿途警报提醒大家注意安全,在撤离安置点清点人数,以确保受威胁群众全部安全撤离,在临时避灾点向撤离群众宣传地质灾害防治常识并发放了必要的应急物资和生活用品。

通过这次演练活动,提高了我区应对突发性地质灾害应急能力,检验了突发性地质灾害应急预案执行的可行性和操作性,提升了政府应对突发性地质灾害的综合能力。

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号