欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
区林业局对建档立卡贫困户生态护林员进行岗前培训
索引号: 610521XXB2017-0809022 公开目录: 规划计划 发布日期: 2017年08月09日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

7月31日,区林业局对新聘用的46名建档立卡贫困户生态护林员进行了岗前培训。

高级工程师马建华同志围绕林业基本知识、森林管护内容及方法措施、基层林权纠纷调处和《森林法》、《森林实施条例》等林业法律法规,结合实际工作经验,给大家上了一堂通俗易懂、生动精彩的专业课。

高级工程师井孝民同志就生态文明建设的重要性、生态护林员的职责任务、如何做一名合格护林员和森林火灾危害及预防监测技术方法、森林火灾扑救安全避险等进行了图文并茂、系统详实的讲解培训。

局长王颖同志以书面短信的形式,给新聘任的生态护林员提出了严格要求和殷切希望,要求每名护林员要做到勤劳善良、尽职尽责,做好每项工作,实现各自管护区内无滥砍乱伐、无森林火灾、无乱占毁坏林地、无森林病虫害发生、无乱捕滥猎野生动物的“五无”目标,守住绿水青山。

参加培训的人员都感到十分高兴,他们由衷地说:区林业局不仅给了他们一份职业,而且还传授给他们一个技能,纷纷表示要珍惜这份工作、服从管理、尽力尽心护好林,看好山,守住每一寸绿色。

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号