您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
关于做好2017年国庆期间值班工作的通知
索引号: 610521XXB2017-1120012 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年11月20日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 渭华政办发〔2017〕150号
 

 

渭南市华州区人民政府办公室

关于做好2017年国庆期间值班工作的

通知

 

各镇政府(街道办)、区政府各工作部门、直属机构:

“双节”将至,为使全区人民过一个祥和的节假日,维护社会和谐安定,现就我区国庆中秋期间值班工作通知如下:

一、切实加强各级各类应急值班

今年国庆中秋期间的应急值守时间为:930日至109日。各镇(办)、各有关部门要实行24小时值班,始终保持人员在职在位,严禁脱岗、代岗,保持上下通讯畅通,做好值班交接,重要岗位实行双人双岗制。公安、消防、民政、人社、交运、住建、水务、教育、卫计、农业、林业、物价、市场监督、食药监、安监、文旅、信访、经贸等部门和单位,要准备充足的应急力量以供应急调度。各有关部门和单位都要实行领导在岗带班制度,并保持手机24小时开通。各单位主要领导或分管领导要加强对值班人员的检查和监督,发现问题立即纠正。届时区政府值班室将会电话抽查或实地检查各单位值班情况。

各镇(办)、区政府各工作部门、直属机构要在930日前,将值班名单与联系方式报区政府机要室(传真:4725100)。

二、强化各类应急防范措施

1.加强生产安全监督,防止出现生产事故。节日期间例行放假单位,要做好节假日前的安全检查,杜绝事故隐患;节假日继续上班的单位要按规定落实安全措施,防止生产性事故发生。

2.强化社会治安,防止出现群体性事件。公安机关要加强治安值班和巡逻,严厉打击违法犯罪分子,最大限度地化解社会矛盾,防止群体性事件。

3.要进一步做好卫生疫情防控工作。节假日期间正是人群高度集聚时刻,卫计局要按照有关部署和要求落实好流行疾病防控工作。

4.完善社会服务,确保节假日生活。交运电力水务天然气气象住建物价卫计文旅经贸等单位要加强岗位值班和业务保障力量,确保节假日充足的服务和供应,防止出现“停供”和“断供”现象。

5.各部门和单位根据各自的工作特点和需要,制定有关节假日应急预案,做到一旦发生突发事件,能按预案迅速行动,防止事故扩大,减少损失。

三、高度重视各类信息报送

各镇(办)、各有关部门要保持信息畅通,放假期间每天下午4时前向区政府值班室报告当日值班情况,做到有事报事,无事报平安。一旦发生较大以上突发事件或敏感事件,30分钟内电话报区政府值班室(0913-4711534),2小时内书面详细报告事件经过和处置结果。

 

 

渭南市华州区人民政府办公室   

                        2017929   

 

 

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001