您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
关于印发《渭南市华州区关于加快发展电子商务产业奖励扶持办法》的通知
索引号: 610521XXB2017-1120015 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年11月20日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 渭华政办发〔2017〕164号
 

 

 

渭南市华州区人民政府办公室

关于印发《渭南市华州区关于加快发展电子商务

产业奖励扶持办法》的通知

 

各镇政府(街道办),区政府各有关工作部门:

《渭南市华州区关于加快发展电子商务产业奖励扶持办法》已经区政府2017年第十七次常务会研究同意,现印发你们,请结合实际情况,认真贯彻执行。

 

渭南市华州区人民政府办公室  

20171025 

渭南市华州区关于加快发展电子商务产业

奖励扶持办法

 

     为进一步加快我区发展电子商务产业,根据《陕西省人民政府关于进一步加快电子商务发展的若干意见》(陕政发〔201422号)、《陕西省商务厅、陕西省财政厅关于印发陕西省推进电子商务发展奖励办法的通知》(陕商发〔2014101号)及市政府相关文件精神,结合我区实际,特制定本办法。

第一条本办法适用于在我区依法取得工商营业执照,在商务部门备案的从事电子商务产业的企业(单位)或个体经营者。

第二条区财政设立电子商务发展专项资金,每年预算安排500万元,奖励扶持采用以奖代补形式补助。

第三条鼓励有实力的电子商务企业到我区投资,给予电商经营主体相应的扶助奖励。

对新进我区投资的电商企业,实际到位固定资产投资(自有资金)200万元以上的,一次性给予20万元奖励,投资资金在500万元以上的,一次性给予50万元奖励,投资资金在1000万元以上的,一次性给予100万元奖励。

对给华州区年实际纳税额在10万元以上的一次性给予2万元补助,对给华州区年实际纳税额在20万元以上的一次性给予3万元补助,对给华州区年实际纳税额在30万元以上的一次性给予5万元补助,对给华州区年实际纳税额在50万元以上的按30%的比例给予补助,对给华州区年实际纳税额在100万元以上的按35%的比例给予补助。

对完成本地农产品年销售额达100万元以上的企业给予一次性补助5万元;对完成本地农产品年销售额达200万元以上的企业给予一次性补助10万元;对完成本地农产品年销售额达500万元以上的企业给予一次性补助20万元,最高补助不超过20万元。

第四条对快递费用贴补政策

对年发送量达5万件以上的企业,按每单0.5元给予补贴,对年发送量达10万件以上的企业,按每单0.7元给予补贴,对年发送量达30万件以上的企业,按每单1元给予补贴。

第五条对建设多功能电商网点补贴

鼓励各企业做好农村电商网点建设,打通村镇“最后一公里”,实现工业品下乡及农产品上行双向渠道畅通。每镇每村规划建设一个集收发快递、代办业务等多功能的便民电子商务网点,成功运营后,补贴2000/网点。

第六条发挥电子商务协会引领作用,完善协会工作机制,提高服务水平,维护会员权益。鼓励和支持电子商务协会自身建设,支持协会开展应用宣传、培训交流活动。对协会开展活动给予不低于50%的经费补助。

第七条对于通过国家、省电子商务标准化试点(示范)项目的企业,当年分别给予30万元、20万元的奖励;对于认定的市级电子商务示范企业,一次性奖励5万元;对认定的县级电子商务示范企业,一次性奖励2万元。

第八条根据电子商务发展工作实际需要,经区电子商务工作领导小组确定的其他电子商务相关项目和活动,给予一定的补助。

第九条本办法由文件正式发出日期起试行,期限三年,并由区电子商务办公室负责解释。

 

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001