您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
华州区“筑巢引凤”促发展
索引号: 610521XXB2017-1122012 公开目录: 重点项目 发布日期: 2017年11月22日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

今年以来,华州区把工业园区建设作为理直气壮抓发展的“一号工程”,聚全民之力“筑巢引凤”。

华州区出台了《关于加快全区工业发展的实施意见》,鼓励企业创新发展,对申报通过“4S”管理体系认证的企业、申报成功的高新技术企业、技术升级改造企业和在园区建设专家工作站、流动站、技术研究中心、重点实验室等企业给予奖励。全力扶持大项目,对固定资产投资在10亿元(人民币)的高新技术项目和1亿美元的外资项目,制定特殊政策鼓励落户,全力留住。建设“双创”平台,对入驻“双创”中心的企业两年免租金,获得高新技术企业认定的主营电子信息类企业入驻3年免租金,大学生发起的创办企业入驻5年免租金。

同时,华州区政府设立2000万元专项资金放大“助保贷”,通过贷款贴息、风险补贴等支持企业投融资工作。

目前,已签订《华州高新技术产业园合作框架协议》,成立陕西地建华州产业园有限责任公司,完成投产企业13家,市级以上科技成果认证两项,发明专利21项,陕煤化院、金钼集团等市级以上工程技术研发中心4家。实现半年工业产值61.5亿元,企业投资125.5亿元,企业营业收入64.1亿元,从业人员8430人。

       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001