您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
华州区开展突发环境事件应急演练
索引号: 610521XXB2018-0527005 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

5月25日上午,渭南市华州区环保局、安监局等部门组织在陕西康禾立丰生物科技药业有限公司开展了突发环境事件应急演练。

15时30分,该公司演练总指挥雷恒武宣布演练正式开始。本次演练模拟该公司液体制药区往包装区运送半成品药时,有机溶剂受到撞击发生泄漏。公司负责人接到车间主任报告后立即启动突发环境事件应急预案,随着警报拉响正在生产区工作的员工有序疏散撤离,并迅速向环保部门报告事故发生情况,随后公司事故处置组奔赴泄露现场,处置组工作人员用消防沙对泄露药剂进行围堵并回收处理,对泄露罐体进行密封,经过应急处置,泄漏得到有效控制,处置后的废沙按照危废处置办法进行危废库暂存待处理。经事故监测组监测,厂区周边各项环境指标一切正常,演练圆满结束。

演练结束后,华州区环保局分管局长对本次演练进行了点评。她指出,通过此次演练,突出了突发环境事件应急“实战化”要求,规范了处置程序、办法和步骤,强化了企业的环保意识,提高了企业安全、环保管理水平,进一步加强了企业对突发环境事件的综合应急能力,确保发生事故时能够迅速有效地处置,及时控制和消除突发事件对周边造成的环境污染。

       

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:渭南市华州区子仪大街东段政务中心
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001