首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20161210001
信件标题  关于职工医保卡迟迟未办理的问题
写信时间  2016-12-10
办理情况
处理状态  已处理
回复内容  

同志你好,现将你反映的问题回复如下:

社会保障卡是人力资源和社会保障部全国统一规划,由全国各地人力资源社会保障部门面向参保人员统一发行的,且同时具有社保和金融功能的电子凭证。

我区社保卡的办理流程:社保卡信息先由单位经办人员按照照片规格统一收集报至医保经办机构;再由医保经办人员初审,并上传照片信息至市信息中心复审;市人社局信息中心复审无误后传至省制卡中心开始制卡,社保卡进入制卡流程;社保卡制作成功后再逐级下发。

由于社保卡功能多、覆盖领域广等原因,造成了社保卡的制作步骤多,周期长。因目前我市社保卡仅加载了医保刷卡功能,为不影响参保职工的正常刷卡消费,一方面对前来咨询的参保职工做好耐心细致的解释工作,并及时向市信息中心沟通反映问题;另一方面简化程序,为急需用卡的职工办理了临时社保卡,保证参保职工医疗待遇的正常享受。

该职工反映的问题,经人社局核查,该社保卡照片信息已于20154月份由区医疗经办机构初审并上传,目前处于“银行制卡数据已回盘”状态,运行正常。

在此,感谢参保职工对医疗保险工作的关心,今后我们将广泛宣传医疗保险政策和经办环节,让参保人员多知情、少跑路、好办事、零投诉,用高效、优质、快捷的服务,来营造良好的工作氛围,把好事办好,实事办实。

回复时间  2016-12-26

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001