首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20170216001
信件标题  关于“医疗保险报销”信件的回复
办理情况
处理状态  已处理
回复内容   

同志你好,现将你反映的问题回复如下:

经查,该同志2017年所上报的两份异地住院病历费用已审核,所报销费用也按上述程序正在进行中。

我区城镇居民基本医疗保险基金支付审批程序为:患者报送的医疗费由区社保局居民医疗保险业务股审核,于次月10日前将上月参保居民发生的就医费用《医疗保险待遇支付汇总表》报市医疗保险经办处申请用款。市医疗保险经办处居民科在七个工作日内进行抽查复核,报稽核科、财务科审核,在月末按复核费用结算,将费用拨付区医疗保险经办机构的支出户。区医疗保险经办机构业务部门将录入患者银行存折或银行卡账号的医疗保险待遇支付花名册,经区社保局负责人签字后,由财务部门再到指定银行按所录入的银行账号兑付给参保患者。

回复时间  2017-03-07

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001