首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20170406001
信件标题  关于“渭华起义纪念馆广场湖安全防护措施”信件的回复
写信时间  2017-04-06
办理情况
处理状态  已处理
回复内容   

经了解,渭华起义纪念馆是国家AAA级旅游景区,为了景区的环境优美与和谐,区文物旅游局与相关专家多次研究讨论,渭华起义纪念馆广场湖周围不宜安装防护栏。但目前对于广场湖周边的安全防护,的确需要改进。其次,渭华起义纪念园提升改造项目近期即将开工建设,人工湖等基础设施也将拆除,现经旅游局专题会议研究决定,要求渭华起义纪念馆从三方面进行整改。

一、加强安全巡查力度,采用人防和技防相结合的方式,完全杜绝安全隐患的发生。人防:每天分时间段安排专人在广场湖周围巡查监督,随时劝离靠近湖边玩耍的群众和小孩,防止不安全事故的发生。技防:监控室安排专人24小时值班,一旦发现有小孩钓鱼或者在湖边戏耍等不安全行为,立即广播通知并电话通知工作人员,对靠近广场湖的人群进行劝离。

二、在原有2个安全警示牌基础上,再安装2个醒目的警示牌,增加警示效果。

三、张贴安全告示,进行安全宣传。让进馆游玩的群众和游客,切实做好小孩的监护工作,让小孩远离广场湖等危险地带,做到社会和纪念馆相结合的方式,共同把不安全事故消灭在萌芽状态。

回复时间  2017-04-20

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001