首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20171107001
信件标题  关于“调动公务员养老保险问题”信件的回复
办理情况
处理状态  已处理
回复内容   

同志你好,现将你反映的问题回复如下:

经调查,按照市机关事业单位养老保险经办中心安排,华州区机关事业单位养老保险信息采集于20165份开始进行参保信息录入,录入按照上级文件要求根据编制本录入在册人员信息。区组织部录入信息时胡某在编制本上已经下编,没有录入信息,因此华州区机关事业单位养老保险管理信息系统没有胡某的参保信息。

华州区机关事业单位养老保险管理中心是于20177月开始对全区机关事业单位在职人员进行养老保险的征缴,201410月至20176月全区机关事业单位在职人员的养老保险由财政局按照个人工资的12%比例进行代扣。

经电话联系胡某本人,得知该同志已经在铜川市组织部参保。根据胡某的参保情况,华州区机关事业单位养老保险管理中心与区财政局社保股、预算股进行了协商。经协商后,电话联系胡某,告知本人提供现单位参保证明,报华州区人社局机关事业单位养老保险管理中心,经审核无误后,通知胡某原单位华州区组织部,向财政局预算股提交胡某养老保险个人部分的资金申请,财政局预算股接到单位申请后,核算胡某在华州区组织部工作期间养老保险个人代扣金额,确认无误后拨付到华州区组织部单位账户,由华州区组织部进行胡某个人养老保险资金的拨付转移。
回复时间  2017-11-15

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001