首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20180329001
信件标题  关于“渭南至华州区线路车该何去何从”信件的回复
写信时间  2018-03-29
办理情况
处理状态  已处理
回复内容   

同志你好,现将你反映的问题回复如下:

经了解,一是渭华客运专线属市级客运班线,由市级交通道路运输管理部门审批。现已从事客运长达九年,一直属于公司管理的承包经营行为,所有客运线路都是市区两级政府资源,而经营者只是对该条线路车辆的承包者,不是客运线路产权的持有者。

二是华县撤县设区后,加快华州区融入主城区,按照市政府与区政府关于加快开通华州—临渭两区公交的相关要求,交运局积极配合市级交通部门全面实施华州—临渭公交客运专线开通事宜。即将上线投放的华州—临渭公交客运专线实行公司公营化管理,不采取任何承包经营方式。

三是原有的渭华班线经营期限已到期,必须下线强制报废,不再从事对该条线路的车辆的承包经营权。

    四是华州—临渭公交客运专线开通是结合当前科枝交通发展为理念,以节能,环保,绿色,健康,舒适为前提,服务于两区居民,真正拉动渭南主城区与华州区的经济,文化,物流的快速发展,形成统一大交通格局,真正让广大居民享受到政府的惠民工程,以及舒适,安全,方便,实惠的乘车出行环境。
回复时间  2018-04-04

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001